富士山のふもと静岡県富士市で体験型農園を運営するchanokiのオーナーブログ。農家民宿は1日1組限定です。ご家族やグループで田舎暮らしや自然体験しませんか?日帰り体験イベントや旬の野菜を味わえる茶畑レストランもやっています。tel 0545-35-0247


米農家が伝授する
甘酒とインディカ米のワークショップ


イベント田舎時間/米農家が伝授する甘酒とインディカ米のワークショップ


出典:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-1362.html

☆米農家が教える発芽玄米で甘酒のワークショップ

①10:00-10:15 ②12:00-12:15 ③14:00-14:15

参加費:1200円 (自宅でつくる発芽玄米甘酒キット付き)
定員 : 各回5名
【内容】
・発芽玄米甘酒の試飲、市販の甘酒飲み比べと甘酒の効能について
・家庭での自家製甘酒の作り方

甘酒の効果はここ数年、夏でも売られるように発酵食品の良さが知られていますね。
自分で作って飲めたら最高ですね。
なんと発芽玄米なので効能も期待できます!
今回は有機米を使って麹も発芽玄米!オリジナルのものです。
お米農家だから伝えることができる「お米のちから」。
カラダにもいい、甘酒のワークショップです。

そしてもう一つ。
食べるだけで血流がよくなるぽかぽかライスの登場です!

イベント田舎時間/米農家が伝授する甘酒とインディカ米のワークショップ



☆農家の料理教室/トウガラシdeフライドライス

①10:20-11:00 ②12:20‐13:00 ③14:20-15:00

参加費:1200円
定員:各回3名
【内容】
・インディカ米のとは?
・インディカ米のフライドライスの料理教室
・試食(ランチとしてお召し上がりください。お持ち帰りもできます)

トウガラシを使ったフライドライスは国内でも珍しいインディカ米。
ほのかな甘味があり、粘り気が少ないため炒め物に最適。
血糖値を抑える働きもあるためダイエットにも効果的なお米です。
もちろん有機栽培で天日干ししたお米。
流通していないため大変貴重なお米となっています。
糖尿病の改善や予防にも適したインディカ米のを使ったワークも見逃せません!

講師は有機農家のこんぺいとう農園さん。
http://www.f-confeito.com/
イベント田舎時間/米農家が伝授する甘酒とインディカ米のワークショップ


とっても素敵なご家族で有機のお野菜やお米を作ってます。
野菜はもちろんお取り寄せも可能です。
実際に農家さんのお話を聞くチャンスでもあります。

ただいま参加者募集しています。
参加ご希望の方は 080-5012-4416 こんぺいとう農園さん
またはchanoki.yu@gmail.comまでお申し込みください。











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