富士山のふもと静岡県富士市で体験型農園を運営するchanokiのオーナーブログ。農家民宿は1日1組限定です。ご家族やグループで田舎暮らしや自然体験しませんか?日帰り体験イベントや旬の野菜を味わえる茶畑レストランもやっています。tel 0545-35-0247

アレンジたまごかけごはん
大根・ニンジン・きゅうりのしゃきしゃき千切りと塩コンブ。
新米の季節。
新米は水分が多くてもっちりしてますよね。
私は妹の嫁ぎ先から購入してます。
1年分。2俵。
玄米をそのつど精米して焚いています。
土鍋を購入したので時間のあるときに焚いてみたいとおもってます。
ブログにコメントいただきありがとうございます!
早速、お邪魔させていただきました!
新米の季節ですね。
玄米をその都度、精米して炊くご飯はとっても美味しいのでしょうね!
土鍋で炊くご飯はさらに美味しくなりそうですね♪
玄米貯蔵は実は虫の被害を抑えるため・・・。
変な蛾の幼虫が大量発生してしますのです。
土鍋はおこげができるそうなので楽しみです。
まねっこ~しちゃいま~す ♪
あびちゃんも 土鍋でご飯 焚いています^^。 美味ですよね。
しかも 早い^^。
そうなんですね!
土鍋・・・初挑戦です。あした辺りがんばってみようかな~♪