ちゃの生|富士山のふもとの1日1組限定の農家民宿
たくあんを漬ける
chanoki 豊田由美
2010年11月17日 18:41
週に1度活動している
マンマの畑
では大根が大成功
この中にはたくあん向けの大根もあり・・・
昨日はたくわんを漬けることにしました。
立派なたくあん大根です!!!
これを洗って・・・
半分に切って・・・
たくあん漬けの素をふりかけていくだけ!
これは新漬たくあんの作り方なので本漬けと違って
大根も干さずに漬けてしまいます。
初めてやるのでちょっと楽しみなのです。
おいしく漬かるといいなぁ
関連記事
寒波続きで…
雪とラジオと。
雪は大丈夫でした
2017年の振り返り
似てますか?
オールアスリートドリームディナーに参加して
九州へ。
Share to Facebook
To tweet